Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de flor de abobrinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola branca picada
-
4 dentes de alho inteiros e sem casca
-
360 gramas de arroz arbório
-
150 gramas de abobrinha amarela
-
150 gramas de abobrinha
-
150 pétalas de flor comestível (flor de abobrinha)
-
1 1/2 litro de caldo de legumes
-
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
4 colheres (sopa) de queijo grana padano
-
4 colheres (sopa) de suco de laranja
-
4 colheres (sopa) de carpano (vermute) (vermute doce)
-
20 folhas de hortelã
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.
Deixe descansar por 3 minutos.
Enquanto isso, frite as folhas de hortelã no azeite até ficarem crocantes.
Antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade