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Risoto de frutos do mar com maracujá

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de Água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 400 gramas de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
  • 400 gramas de camarão rosa pesado já limpo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo

Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue até dourar.

Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.

Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.

Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.

Desligue o fogo e reserve.

Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.

Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.

Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.

Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.

Informações nutricionais
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