Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de linguiça e cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 litros de caldo de carne
-
1 cebola picada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
200 gramas de linguiça calabresa defumada fatiada
-
2 xícaras (chá) de arroz arbório
-
3 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco
-
1 xícara (chá) de tomate seco picado
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o caldo de carne até ferver.
Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.
Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura.
Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de carne e continue mexendo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Vá juntando mais caldo, uma xícara de cada vez, à medida que for secando.
Corte o cogumelo em fatias.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte o cogumelo e o tomate seco.
Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas firme.
Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo.
Misture, transfira para uma travessa e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade