Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Risoto de linguiça e cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de carne até ferver.

Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.

Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, até incorporar bem a gordura.

Acrescente 1 xícara (chá) do caldo de carne e continue mexendo.

Tempere com o sal e a pimenta.

Vá juntando mais caldo, uma xícara de cada vez, à medida que for secando.

Corte o cogumelo em fatias.

Quando o arroz estiver quase pronto, junte o cogumelo e o tomate seco.

Misture e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas firme.

Retire do fogo, adicione a manteiga restante e o queijo.

Misture, transfira para uma travessa e sirva.

Informações nutricionais