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Risoto de lula e abobrinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos.

Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.

Reserve em uma tigela.

Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto.

Regue com o vinho e deixe evaporar.

Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer.

Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.

Tempere com sal.

Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.

Informações nutricionais