Receitas
Risoto integral ao curry com tomate, abobrinha e banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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1 folha de coentro
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1 xícara (chá) de arroz cateto integral
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2 xícaras (chá) de Água
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1/2 colher (chá) de curry (ou caril)
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1 banana-da-terra madura e firme
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1 colher (chá) de cebolinha-verde bem picada
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1 pitada de pimenta-rosa aroeira moída
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4 tomate orgânicos sem pele e sem sementes, picados em gomos de 8
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1 colher (chá) de manjericão
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sal marinho a gosto
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molho de soja (shoyu) (shoyu) a gosto
Coloque o azeite, uma pitada de sal, a cebolinha-francesa e o coentro em uma tigela.
Acrescente as abobrinhas e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Lave o arroz e cozinhe em uma panela de pressão com as 2 xícaras (chá) de água, curry e uma pitada de sal.
Quando a panela apitar, conte 20 minutos e desligue. Reserve.
Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal e leve ao fogo médio (170 °C a 190 ºC) em uma frigideira, untada com azeite.
Doure cada lado por 3 minutos. Reserve.
Em fogo médio, frite num fio de azeite a cebolinha e 1 pitada de pimenta-rosa.
Adicione os tomates, mexendo com movimentos de vai e vem, por 3 minutos.
Tampe a panela e cozinhe os tomates até que o excesso de água evapore.
Acrescente o manjericão e o arroz e cozinhe em fogo baixo, misturando por 3 minutos.
Coloque as abobrinhas sobre o risoto e as bananas em volta do prato.
Salpique gotinhas de shoyo e azeite.
Enfeite com o restante das ervas e sirva imediatamente.
- Origens geográficas Judaica