Receitas
PATROCINADO POR
Risoto marguerita
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (6 votes)
Ingredientes
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100 gramas de manteiga
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1 cebola pequena picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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2 litros de caldo de legumes quente
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
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1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
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1/4 folha de manjericão
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva bem quentinho.
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