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UM CONTEÚDO DE Claudia

Risoto siciliano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter.

Acrescente os cogumelos e refogue por 4 minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne.

Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.

Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e o azeite.

Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.

Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.

Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal.

Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.

Regue com um fio de azeite e sirva.

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