Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto siciliano

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho socado
  • 10 gramas de chá de tomilho fresco
  • 750 gramas de cogumelo variado | variados partidos em quatro
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola pequenas picadas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 ramos de alecrim picados
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • raspa de limão-siciliano a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter.

Acrescente os cogumelos e refogue por 4 minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne.

Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.

Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e o azeite.

Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.

Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.

Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal.

Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.

Regue com um fio de azeite e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.