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Rocambole com fígado de frango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de fígado de galinha limpo
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) água, 200 grama de cream cheese
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.

Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.

Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.

Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.

Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.

Despeje o conhaque e flambe.

Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.

Se necessário adicione mais um pouco de água.

Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.

Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.

Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato.

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