Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Rocambole de bicho de pé

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo.

Deixe esfriar e prepare a massa.

Na batedeira, bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.

Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.

Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 15 minutos.

Ainda morno, enrole no próprio papel-manteiga que foi assado.

Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.

Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.

Pressione levemente e desenrole o pano.

Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais