Receitas
Rocambole de morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
6 unidades de ovo (claras separadas das gemas)
-
1 pitada de sal
-
8 colheres (sopa) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
-
1 pote de geleia de morango
-
200 mililitros de creme de leite fresco
-
15 unidades de abóbora moranga lavado e picado
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.
Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.
Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.
Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.
Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: lave os morangos em água corrente e deixe-os de molho em água acidificada (com gotas de limão ou vinagre) durante 10 minutos, antes de consumir.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais