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Roghan Josh: carneiro com especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pedaço de gengibre descascado e picado
  • 8 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 10 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 kg de carne de carneiro cortado em cubos
  • 10 unidades de cardamomo
  • 200 gramas de cebola picada
  • 1 semente de coentro moída
  • 2 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) moída
  • 4 colheres (chá) de páprica
  • 6 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres de sopa de água no liquidificador até que a mistura ganhe consistência de pasta.

Esquente o óleo e, nele, frite os cubos de carneiro. Reserve.

Frite a cebola até dourar e adicione a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.

Acrescente o carneiro.

Frite por 30 segundos.

Coloque 1 colher de sopa de iogurte e frite por mais 30 segundos.

Jogue o resto do iogurte, uma colher de cada vez, e frite a mistura por 3 a 4 minutos.

Adicione os 275 ml de água e espere até ferver.

Cubra a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando.

Mexa a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.

Depois, tire a tampa e aumente para fogo médio até que a água evapore.

Misturar o garam masala e a pimenta do reino e sirva.

Informações nutricionais
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