Receitas
Rondelli três queijos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
250 gramas de massa de lasanha fresca
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 cebola médias picadas
-
2 kgs de tomate bem maduro cortado em cubos
-
2 cenoura pequenas cortadas em rodelas
-
1/4 xícara (chá) de Água
-
1 dente de alho picado
-
1 xícara (chá) de ricota
-
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco
-
1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
-
3 colheres (sopa) de leite
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.
Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.
Retire do fogo e passe por uma peneira.
Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Corte cada rocambole em 5 fatias.
Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Francesa