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Rondelli três queijos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de massa de lasanha fresca
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 kgs de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 2 cenoura pequenas cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) fresco
  • 1/4 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.

Para fazer o molho, em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar.

Acrescente o tomate, a cenoura, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos.

Retire do fogo e passe por uma peneira.

Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.

Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Corte cada rocambole em 5 fatias.

Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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