Receitas
PATROCINADO POR
Rosbife de lagarto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1,2 kgs de lagarto limpo
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de vinho tinto
-
4 colheres (sopa) de ervas finas (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona) picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado.
Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos.
Transfira a carne para uma travessa.
Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo.
Junte as ervas finas e retire do fogo.
Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade