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UM CONTEÚDO DE Claudia

Rosca de Páscoa com chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.

Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.

Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.

Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.

Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.

Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.

Pincele a rosca com o ovo restante batido.

Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.

Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.

Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.

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