Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Rosca de Páscoa com chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1/4 xícara (chá) de Água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovo
  • 200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes de 25 g cada
  • 1 pote de cream cheese (150 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 100 gramas de damasco picados
Modo de preparo

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.

Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.

Amasse bem até formar uma massa homogênea.

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.

Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.

Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.

Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.

Pincele a rosca com o ovo restante batido.

Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.

Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.

Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.

Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.