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Rosca de Páscoa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta picada
  • ovo de chocolate pequeno a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.

Em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.

Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.

Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa.

Feche e molde a rosca.

Coloque em uma assadeira, pincele a gema dooutro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e decore comos ovinhos de chocolate.

Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.

Informações nutricionais
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