Salada chop chop
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

Atelier Muriqui de Cerâmica; bandeja, Divino Espaço; bowls e talheres, Blue Gardenia; guardanapo, Valencien (Bruno Geraldi/CLAUDIA)
Ingredientes
- 160 mililitros de azeite
- 160 mililitros de óleo
- 40 mililitros de vinagre de maçã
- 40 mililitros de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher de mostarda dijon (francesa) Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de alface americana picada
- 1 maço de radicchio picado
- 1 cubo de pepino japonês sem sementes
- 200 gramas de palmito em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1 ramo de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- • 1 cenoura ralada
- • 1 cebola roxa grande picada
- • 15 tomates-cereja vermelhos cortados ao meio
- • 15 tomates-cereja amarelos cortados ao meio
- • 2 rabanetes pequenos cortados em lâminas finas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o óleo, os dois tipos de vinagre, o mel e a mostarda Dijon até emulsionar bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em um bowl para salada, misture os demais ingredientes, exceto a cebolinha e o rabanete.
Regue com o molho a gosto.
Finalize com as fatias de rabanete e a cebolinha.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak
Informações nutricionais
- Categoria Legume e Verdura, Salada
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais