Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mostarda, o suco de limão e sal.

Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa.

Leve para gelar até o momento de usar.

Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho e reserve.

Em um prato ou saladeira, arrume a alface, tempere com sal e pimenta.

Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.

Sirva com o molho.

Informações nutricionais