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Salada de bacalhau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/4 kg de batata
  • 3 unidades de maçã-verde
  • 1 unidade de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidade de pimentão vermelho em rodelas
  • 12 unidades de azeitona sem caroço
  • 4 unidades de ovo cozido
  • 1 unidade de cebola pequena ralada
  • cheiro-verde picado
  • azeitona a gosto
Modo de preparo

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.

Escorra o leite e ferva o peixena água por 50 minutos.

Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.

Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas.

Escorra e reserve.

Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.

Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.

Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.

Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica: colocar o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

Informações nutricionais
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