Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Salada de batata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/4 cebola roxa em tiras
  • 1/2 xícara (café) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 450 mililitros de óleo de milho
  • 6 batatas, sem casca, em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 maço de salsinha picada
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a cebola, o vinagre e o mel.

Deixe marinar por, no mínimo, duas horas.

Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata com um pouco de sal.

Enquanto isso, no liquidificador, bata a gema com a mostarda.

Adicione o óleo, em um fio contínuo, batendo sem parar até engrossar.

Tempere com o limão, sal e pimenta.

Em uma travessa, misture a batata cozida fria e a maionese.

Finalize com a salsinha e a cebola-roxa.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano 

Informações nutricionais