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Receitas

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Salada de berinjela e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas.

Polvilhe com o sal e deixe escorrer por 2 horas sobre papel-toalha.

Enxágue em água fria e disponha as fatias em uma assadeira.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ela ficar macia.

Deixe esfriar e corte a berinjela em pedaços pequenos.

Regue com o suco de limão e o azeite e junte o tomate, a cebola e o alho picados. Reserve.

Tempere a ricota com o sal e a pimenta-do-reino branca.

Espalhe a ricota em uma travessa e disponha a berinjela no centro.

Sirva com torradinhas.

Informações nutricionais
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