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Salada de escarola com pera recheada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 70 gramas de queijo gorgonzola
  • 50 gramas de queijo mascarpone
  • 1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • 4 pera maduras
  • 6 folhas de escarola do miolo lavadas e escorridas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.

Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC).

Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.

Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.

Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.

Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.

Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.

Esfregue o limão para que a fruta não escureça.

Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.

As peras podem ser servidas frias ou mornas.

Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), na hora de servir.

Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.

Regue com o molho e polvilhe com as nozes.

Informações nutricionais
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