Receitas
Salada de escarola com pera recheada
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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70 gramas de queijo gorgonzola
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50 gramas de queijo mascarpone
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1 1/2 xícara (chá) de noz picadas
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4 pera maduras
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6 folhas de escarola do miolo lavadas e escorridas
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o vinagre e o açúcar.
Ferva por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Retire a espuma que se formar, esmague as frutas com um garfo.
Deixe esfriar, misture o suco de limão, o sal e o azeite batendo até ficar homogêneo.
Misture o gorgonzola e o mascarpone em outro recipiente.
Tempere com pimenta-do-reino, junte meia xícara de nozes bem picadas e reserve.
Lave as peras, seque, corte ao meio e retire os caroços, formando uma cavidade.
Esfregue o limão para que a fruta não escureça.
Distribua a mistura de queijos sobre as cavidades e leve à geladeira.
As peras podem ser servidas frias ou mornas.
Se preferi-las da última forma, leve-as ao forno por 5 minutos, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), na hora de servir.
Em cada prato, arrume uma porção de escarola e coloque uma metade de pera no centro.
Regue com o molho e polvilhe com as nozes.