Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Salada de folhas com cogumelos e vinagre de framboesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 900 gramas de cogumelo variado | variados (portobelo, paris e shiimeji) picados grosseiramente
  • 1/2 limão
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de framboesa
  • 6 xícaras (chá) de folhas variadas (alface brasileira, romana, minirromana, rúcula)
  • sal moída na hora a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até murchar.

Acrescente os cogumelos e cozinhe de 5 a 10 minutos ou até que comecem a murchar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

Retire do fogo, adicione o vinagre e o azeite restante.

Arrume as folhas em uma saladeira e sirva com o molho de cogumelos ainda morno.

Informações nutricionais