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Salada de folhas com musse de palmito
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 vidros de palmito em conserva
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2 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor incolor
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2 xícaras (chá) de leite
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1 colher (sopa) de mostarda
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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1/2 xícara (chá) de maionese
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sal a gosto
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agrião a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
Coloque o líquido reservado em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina e reserve.
Adicione o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
Bata novamente.
Unte uma forma de bolo inglês com 12 x 18 cm com azeite.
Transfira a mistura para a forma.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.
Informações nutricionais
- Categoria Salada
- Origens geográficas Brasileira
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