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Salada de macarrão com carne louca funcional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes 

. 500 g de macarrão de arroz tipo parafuso
. 500 g de músculo bovino bem limpinho
. 1 cebola branca cortada em 4 partes
. 4 copos de água filtrada
. 1 cebola roxa bem picadinha
. 2 tomates sem sementes bem picadinhos em cubinhos.
. 3 colheres de sopa de gergelim torrado
. 1 colher de sopa de semente de chia
. 50 g de nozes moídas
. Sal rosa do Himalaia a gosto (pode ser sal marinho)
. 3 colheres de azeite extra de oliva temperado
. Salsinha picada a gosto  

Modo de preparo 

Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até cozinhar. Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve.

Aqueça a panela de pressão e coloque a peça de músculo bovino sem óleo, selando de um lado e de outro até criar uma crosta em cada lado, para garantir a maciez e suculência da carne.

Acrescente a cebola branca e refogue mais um pouquinho. Adicione o sal, a água e feche a panela de pressão por 40 minutos.

Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne estiver fria, desfie-a bem fininha. Acrescente a cebola roxa, o tomate, o gergelim, a chia, as nozes.

Acrescente ao macarrão cozido, finalize com o azeite de oliva, sal e salsinha para decorar.

Leve à geladeira para esfriar antes de servir.

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