Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Salada de nhoque com melão e presunto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Primeiro faça o vinagrete de melão

Bata no liquidificador azeite, suco de limão, creme de leite, alho, fatias de melão e sal. Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Em seguida, prepare a massa

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e a esfrie em água corrente.

Por fim, monte o prato

Coloque a massa numa travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte os cubos de melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente.

Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

* Receita cedida pela Adria

Informações nutricionais