Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Salada de surubim defumado, folhas e frutas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 2 pêssego maduros e firmes, cortados em gomos
  • 2 ameixa preta | pretas com casca, cortadas em gomos
  • 2 nectarina com casca, cortadas em gomos
  • 1 limão-rosa
  • 4 folhas de alface variadas (minirromana, roxa, lisa e frisée)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva temperado com limão e sal
  • 200 gramas de surubim defumado e fatiado
  • pimenta vermelha em pó a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com o açúcar e cozinhe por 3 minutos.

Junte as frutas cortadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando, até que comecem a mudar de cor.

Retire do fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar ligeiramente.

Arrume as folhas em pratos individuais e regue com o azeite temperado.

Por cima, distribua as frutas com a calda e as fatias de surubim.

Sirva polvilhada com pimenta vermelha.

Informações nutricionais