Receitas
Salada morna de polvo e lula
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
3 xícaras de suco de caju
-
1 xícara de azeite de oliva
-
1 cebola picada em cubos grandes
-
1 talo de salsão (ou aipo) cortado em rodelas
-
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
-
1 unidade de cenoura cortada em rodelas
-
1 unidade de Laranja cortada em rodelas
-
125 mililitros de vinho branco
-
1 unidade de polvo
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
600 lula limpa, cortada em rodelas
-
2 unidades de pimenta-dedo-de-moça picadas, sem sementes
-
2 colheres (sopa) de coentro picado
-
200 broto (mix de brotos – cenoura, couve etc)
-
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada grosso
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Prepare a vinagrete de caju
Bata as 3 xícaras de sujo de caju, 1 xícara de azeite e o sal e a pimenta-do-reino moída a gosto no liquidificador e reserve.
Prepare a salada
Em uma panela, junte a cebola, o salsão, o alho-poró, a cenoura e a laranja.
Cubra com água fervente e acrescente o vinho branco.
Cozinhe o polvo neste caldo, em fogo médio, por 1 hora.
Mexa de vez em quando. Escorra, espere esfriar e corte-o em pequenos pedaços.
Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, salteie o polvo rapidamente no azeite.
Coloque a lula e salteie também. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Retire do fogo, junte a pimenta-dedo-de-moça, o coentro e 1 colher (sopa) da vinagrete de caju.
Misture. Distribua a salada entre os pratos.
Finalize com os brotos e regue com a vinagrete restante.
Polvilhe com a castanha e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado, Salteado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais