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Receitas

PATROCINADO POR

Samosa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

3.4/5 - (8 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de ervilha seca
  • 1 unidade de couve-flor pequena cortada
  • 2 unidades de batata médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de Água morna
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
  • 1/2 colher (café) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (café) de curry (ou caril)
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.

Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme.

Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.

Cozinhe também as batatas e a couve-flor.

Junte com a massa de ervilha e reserve.

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.

Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.

Deixe esfriar.

Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.

Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.

Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.

Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

Informações nutricionais
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