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Sanduíche aberto de cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 litro de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 cebola médias em fatias finas
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.

Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.

Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.

Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.

Aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira média.

Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.

Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.

Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar.

Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.

Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Informações nutricionais
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