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UM CONTEÚDO DE Claudia

Sanduíche de pão de açaí com peixe empanado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar - para os picles de chuchu
  • 4 colheres (sopa) de açúcar - para os picles de chuchu
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado - para os picles de chuchu
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto - para os picles de chuchu
  • 1 colher (chá) de sal - para os picles de chuchu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim - para os picles de chuchu
  • 45 gramas de manteiga - para o pão de açaí
  • 35 gramas de açúcar - para o pão de açúcar
  • 7,5 gramas de fermento biológico - para o pão de açúcar
  • 100 mililitros de leite - para o pão de açúcar
  • 115 gramas de farinha de trigo - para o pão de açúcar
  • 5 gramas de sal - para o pão de açúcar
  • 2 gramas de fermento químico - para o pão de açúcar
  • 2 gramas de bicarbonato de sódio - para o pão de açúcar
  • 15 mililitros de óleo de gergelim - para o pão de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo - para o peixe empanado
  • 1 xícara de coentro picado - para o peixe empanado
  • 1 chuchu grande fatiado fino (use um mandolin) - para os picles de chuchu
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco - para os picles de chuchu
  • Folha de bananeira cortada em quadrados de 6 centímetros - para o pão de açúcar
  • 20 peixes filhotes cortados em filés de 60 gramas - para o peixe empanado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto - para o peixe empanado
  • 10 ovos batidos - para o peixe empanado
  • 3 xícaras de farinha-d'água - para o peixe empanado
  • Oléo para fritar - para o peixe empanado
  • 5 colheres de molho de pimenta sweet chilli - para o pixe empanado
Modo de preparo

Prepare os picles de chuchu

Reserve o chuchu em um pote de vidro esterilizado.

Em uma panela, leve ao fogo médio os demais ingredientes, exceto o óleo.

Adicione 1 xícara de água e cozinhe mexendo por cinco minutos ou até o açúcar dissolver.

Junte o óleo.

Transfira essa mistura ainda quente para o pote com chuchu até atingir a superfície.

Tampe bem e leve à geladeira.

Deixe curtir por no mínimo dois dias (o ideal são duas semanas).

Prepare o pão de açaí

Em uma tigela, misture com um fouet a manteiga, o açúcar, o fermento biológico e o leite.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Junte os ingredientes restantes, exceto o óleo de gergelim e a folha de bananeira.

Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma superfície e sove até ficar macia e elástica.

Coloque a massa em um bowl, untado com o óleo de gergelim, cubra com filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela própria para cozimento a vapor.

Unte as mãos com óleo de gergelim e forme bolinhas de cerca de 40 gramas com a massa.

Disponha cada uma sobre um pedaço de folha de bananeira.

Cozinhe os dois (a massa e a folha) no vapor de 16 a 18 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.

Prepare o peixe empanado

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, nas farinhas d’água e panko misturadas.

Frite em imersão de óleo fervente até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Corte os pães ao meio, passe o molho sweet chilli nas duas bandas e disponha o peixe em uma delas.

Distribua por cima os picles e o coentro.

Feche como um sanduíche e sirva.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

Informações nutricionais