Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Semifreddo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções

Para quem gosta de sobremesas geladas, semifreddo é sempre uma boa pedida.

Ingredientes
Modo de preparo

Crocante de Amêndoas

Em uma panela, derreta metade do açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte a manteiga e as amêndoas e misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Semifreddo

Em um recipiente refratário, derreta o chocolate Galak em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando bem e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar.

Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume, e misture delicadamente com o creme de Galak reservado.

Montagem

Adicione o crocante (reservando um pouco para decoração), as framboesas e misture delicadamente.

Coloque em uma forma para bolo inglês (25 x 9 x 7 centímetros) untada com óleo e forrada com plástico-filme e alise bem.

Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.

No momento de servir, retire do freezer, desenforme, decore com frutas e o crocante reservado.

* Receita cedida pela Nestlé

Informações nutricionais