Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sobremesa especial de sorvete com doce de abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 litros de sorvete de creme (ou coco)
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.

Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.

Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela.

Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.

Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.

Pressione com uma colher para moldar bem na forma.

Leve ao freezer de um dia para outro.

Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.