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Sobremesa especial de sorvete com doce de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos
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1/4 xícara (chá) de Água
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2 xícaras (chá) de açúcar
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pedaço de canela em pau
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2 litros de sorvete de creme (ou coco)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
Leve ao fogo, deixe cozinhar no fogo brando, mexendo de vez em quando até a abóbora ficar bem macia.
Com uma colher, amasse a abóbora até formar uma pasta, continue cozinhando e mexendo, até soltar do fundo da panela.
Retire os cravos e a canela e deixe esfriar.
Tire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco.
Em uma forma de 22 cm de diâmetro, com furo central, intercale colheradas de sorvete e doce de abóbora.
Pressione com uma colher para moldar bem na forma.
Leve ao freezer de um dia para outro.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir e desenforme.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
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