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Sopa creme de ervilha com hortelã

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 unidades de alho-poró fatiado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 cubo de caldo de frango diluídos em 6 xícaras de água quente
  • 3 latas de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho-poró e uma colher de de sal, refogando até que comece a caramelizar (aproximadamente 10 minutos).

Acrescente o caldo de frango e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal restante e a hortelã.

Bata a sopa em um mixer ou liquidificador. Sirva quente ou fria.

DICA: se as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado lhe incomodarem, passe a sopa por uma peneira antes de servir.

* Receita cedida pelo Vigilantes do Peso

 

Informações nutricionais
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