Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de brócolis, queijo e amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
1 cebola pequena picada
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de leite fervente
-
150 gramas de requeijão
-
3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
-
100 gramas de amêndoas em lascas tostadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.
Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.
No fogo brando (160 ºC), junte o requeijão e misture bem.
Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade