Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Sopa de caranguejo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebola grandes cortadas em pedaços
  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 6 tomate picados
  • 5 batata cozidas e espremidas
  • 6 ovo cozidos e esmigalhados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 500 leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em um caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.

Junte o caranguejo, o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e o tomate.

Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.

Junte a batata e o ovo.

Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.

No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.

Sirva quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.