Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Sopa de cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça em fogo médio uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e deixe derreter.

Acrescente as cebolas e refogue-as mexendo constantemente por 30 minutos – elas devem escurecer sem ficar com a aparência de queimadas.

Junte a farinha de trigo e mexa até que ela dissolva bem na manteiga.

Feito isso, despeje aos poucos o caldo de frango, mexendo com movimentos leves para que a farinha não empelote.

Deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que as cebolas comecem a se desfazer.

Encha uma cumbuca de barro com a sopa, coloque uma fatia de baguete por cima e polvilhe queijo por toda a superfície.

Leve para gratinar ao forno por cerca de 10 minutos.

Sirva bem quente.

Informações nutricionais