Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de ervilha com bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de ervilha seca
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
100 gramas de Bacon picado
-
1 cebola grande picada
-
2 tomate sem pele e sem sementes picados
-
1,5 litros de caldo de legumes
-
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe a ervilha de molho em água durante 4 horas.
Escorra e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
Retire o bacon, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate.
Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia.
Misture o bacon reservado e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade