Receitas
PATROCINADO POR
Sopa de grão-de-bico
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
5 dentes de alho picados
-
2 tomate picados
-
1 cenoura picada
-
1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
-
2 colheres (chá) de curry (ou caril)
-
2 latas de grão-de-bico em conserva (800 g)
-
1 litro de caldo de legumes
-
3 colheres (sopa) de manjericão picado
-
3 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
pimenta-calabresa seca em flocos
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere com a pimenta, o sal, o cominho e o curry.
Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo.
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC).
Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e ferva.
Sirva com o queijo.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
Publicidade