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Sopa de macarrão ave-maria com ervilha fresca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 gramas de acém cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 4 cenoura médias picadas
  • 2 batata médias picadas
  • 1 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada em 4
  • 8 folhas de manjericão (ou alfavaca) (ou manjericão)
  • 2 xícaras (chá) de macarrão ave-maria
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho, a carne e o sal.

Deixe fritar a carne até ficar bem sequinha, sem deixar dourar.

Junte o colorau e mexa.

Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo (contados depois que a válvula começar a chiar).

Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.

Acrescente a cenoura, a batata, o salsão, a ervilha, o tomate, a cebola, a pimenta e a alfavaca.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Junte mais 5 xícaras (chá) de água quente.

Espere voltar a ferver.

Junte o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente mais água se for necessário.

Prove o sal e corrija, se precisar.

Se for usar, polvilhe com salsa e cebolinha.

Informações nutricionais
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