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Sopa de queijo no pão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 4 pão italiano redondo (500 g cada)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de Água quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo

Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo deixando 2 cm de espessura.

Descarte o miolo retirado e reserve os pães e as tampas.

Em uma panela média, refogue o alho na manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar.

Acrescente o queijo e o vinho e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.

Adicione o caldo de galinha e a farinha de trigo dissolvida no leite, misture bem e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme liso.

Distribua a sopa entre os pães, tampe e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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