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Sopa de wonton

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de lombo suíno moído
  • 1 clara de ovo
  • 2 pitadas de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) de saquê seco
  • 1 colher (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 24 folhas de wonton (massa)
  • 1 litro de Água
  • 1 carcaça de frango (ou 2 tabletes de caldo de galinha)
  • 3 xícaras (chá) de cebolinha-verde picada
  • 3 xícaras (chá) de picles chinês de pepino cortado em fatias finas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 3 brotos de agrião
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, 1 pitada de aji-no-moto®, o saquê, o gergelim, a maisena e 1 colher (sopa) de shoyu até ficar homogêneo.

No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo.

Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem.

Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha.

Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo (160 º) por 10 minutos.

Retire a carcaça e, quando começar a ferver, coloque as trouxinhas dentro.

Após 2 minutos de fervura, adicione 1 xícara (chá) de água fria para não deixar o wonton perder a consistência.

Cozinhe por mais 3 minutos.

Em uma tigela, junte a cebolinha ao picles.

Adicione mais 1 pitada de aji-no-moto® e o sal e mexa.

Junte o óleo de gergelim e a outra colher (sopa) do shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton.

Mexa bem.

Junte o agrião e sirva.

Informações nutricionais
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