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UM CONTEÚDO DE Claudia

Sopa fria de açaí, beterraba e cataia

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 beterraba média, sem casca
  • 4 folhas de cataia
  • 1/2 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 600 gramas de polpa de açaí pura
  • 1/2 xícara de vinagre de maça
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe a beterraba e a cataia em fogo médio até ficar macia.

Escorra, reservando a água.

Em outra panela, refogue, em fogo médio, a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até a cebola murchar.

Deixe esfriar.

Transfira para o processador com a beterraba, o açaí, o azeite restante e o vinagre e bata.

Aos poucos, despeje a água reservada, batendo até obter uma sopa cremosa.

Tempere com sal e pimenta.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano e a mixologista Néli Pereira. 

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