Receitas
Sorvete de abacaxi e coquinho
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1 abacaxi maduro picado sem o miolo
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
1 clara de ovo batida em neve
-
1 coco seco, sem a casquinha escura, cortado em cubinhos
-
2 xícaras (chá) de Água
Em uma panela média, coloque o abacaxi e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar.
Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater.
Coloque em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas ou até o dia seguinte para endurecer.
Leve ao fogo, em uma panela média, o coco com a água e o açúcar restante, mexendo até secar.
Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar.
Conserve em recipiente com tampa por até 5 dias, em lugar seco e fresco.
Sirva o sorvete com o coquinho.
Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi.
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas