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UM CONTEÚDO DE Claudia

Sorvete de banana e morango com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira.

No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado.

Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos.

Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto.

Volte ao freezer até congelar totalmente.

Retire-o 10 minutos antes de servir.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais