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Strudel de abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 alho bem amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 semente de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 massa folhada congelada laminada
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, o gengibre e as sementes de cominho.

Mexa até dourar.

Adicione o purê e tempere com sal e a pimenta.

Misture bem e deixe esfriar.

Em uma superfície seca e polvilhada com farinha, coloque a massa descongelada e abra mais um pouco com o rolo.

Coloque o purê na ponta da massa, polvilhe o coentro (guarde algumas sementes para polvilhar) e a cebolinha.

Enrole.

Feche bem as duas pontas, apertando a massa.

Transfira para uma assadeira untada.

Pincele com a gema polvilhe com o cominho.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 45 minutos ou até ficar dourado.

Se a mistura ficar muito seca, adicione 1/2 xícara (chá) de leite.

Informações nutricionais
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