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Suflê de Abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora cozida
  • 4 ovo (clara e gema separadas)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.

Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), frite a cebola na manteiga até dourar.

Junte a farinha de trigo e misture bem.

Adicione o leite, mexendo sempre.

Retire do fogo.

Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.

Misture.

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.

Retire do fogo.

Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.

Tempere com sal e coloque na forma.

Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.

Decore com a cebolinha verde e sirva.

Informações nutricionais
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