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Suflê de chocolate com compota de kinkan

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes.

Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas.

Misture delicadamente.

Aos poucos, incorpore a farinha peneirada.

Adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente.

Distribua entre refratários individuais.

Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme.

Prepare o chantili ao conhaque

Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili.

Prepare a compota de kinkan

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.

Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria.

Escorra.

Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar.

Sirva o suflê quente com o chantili e a compota.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

Informações nutricionais