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Receitas

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Suflê de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 5 quiabo cortados em rodelas pequenas
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 ovo frescos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • folha de tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve.

Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC) para cozinhar.

Cuidado para não coagular as gemas.

Acrescente o queijo ralado.

Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar.

Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes.

A mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre.

Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até o suflê ficar levemente dourado.

Informações nutricionais
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