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UM CONTEÚDO DE Claudia

Sukiyaki (cozido de carne e vegetais ao shoyu e saquê)

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 xícaras de saquê
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 100 gramas de itokonnyaku ou shirataki (macarrão transparente feito com amido de batata)
  • 1 kg de contrafilé fatiado fino (wagyu, de preferência)
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 cenoura pequena fatiada
  • 200 gramas de tofu em cubos
  • 4 folhas de acelga japonesa em pedaços
  • 8 cogumelo shiitake limpos, sem cabinhos
  • 1 maço de horenso (o espinafre japonês) ou agrião
  • Manteiga para untar
  • 1 talo pequeno de alho-poró fatiado
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo alto o saquê, o açúcar e o shoyu, mexendo até dissolver o açúcar.

Reserve.

Em outra panela com água fervente, em fogo médio, cozinhe o macarrão por um minuto.

Escorra e reserve.

Aqueça uma panela própria para sukiyaki ou frigideira funda, untada com manteiga.

Nela, doure as fatias de contrafilé e reúna-as em um dos lados do utensílio.

Do outro lado, disponha a cebola, a cenoura, o tofu, a acelga, o alho-poró, o shiitake e o macarrão aferventado.

Junte o molho de saquê e cozinhe até os vegetais ficarem macios.

Acrescente o horenso, misture e sirva logo.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

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