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Sunomono de lichia

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 100 suco de laranja de laranja-pera
  • 100 suco de limão de limão-taiti
  • 100 molho de soja (shoyu) suave
  • 1 pedaço de alga kombu (ou konbu)
  • 15 gramas de flocos de peixe bonito seco (katsuoboshi)
  • 1/2 nabo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 3 lichia em calda
  • 1 pepino japonês
  • sal a gosto
  • raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo

Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi.

Reserve o molho um dia antes do preparo.

Prepare o momiji oroshi (nabo ralado com pimenta dedo-de-moça).

Descasque o nabo e faça furos no sentido do comprimento.

Recheie os furos com a pimenta sem as sementes.

Rale em movimentos circulares e reserve refrigerado.

No dia seguinte, faça fatias finas com o pepino e adicione sal para desidratar.

Reserve por 5 minutos em uma peneira para que a água escorra.

Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água.

Em um prato raso, faça uma base com as lichias e sobreponha com o pepino desidratado e o momiji oroshi.

Regue com o molho e finalize com as raspas de limão-siciliano.

Informações nutricionais
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